Qui sommes-nous ?
Notre histoire commence à La Cour Jardin de l’Hôtel Plaza Athénée, durant l’été 2018.
Nous nous sommes rencontrés alors que nous étions encore commis et chef de rang.
Après une saison d’été, Paul a pris la décision de rejoindre les équipes de l’Hôtel George V au sein du Restaurant le George 1 *, tandis que Louis est resté dans l’enceinte du Plaza Athénée.
Durant 4 années, nous avons évolué de chef de rang jusqu’à 1er Maitre d’hôtel pour Louis et jusqu’à Directeur adjoint de la sommellerie pour Paul.
C’est à la fin de ces évolutions qu’une prise de conscience commune est née. Tous deux passionnés de Vin, nous nous sommes demandés pourquoi les larges sélections de vins, l’art de recevoir et la qualité sont trop souvent associés à l’élite ainsi qu’aux prix qui les accompagne.
C’est pourquoi nous avons décidé de créer Pétard, un lieu du Vin dans lequel chaque détail compte, dans lequel votre expérience est notre priorité !
La philosophie de notre carte des vins est basée sur deux axes : 50% de vins Français et 50% venant du monde entier. Laissez vous embarquer dans le récit de nos rencontres et voyages.
Le Vin ne peut exister sans mets. C’est au cours des 4 saisons que nous créons 4 menus chaque année, avec une réflexion simple : apporter dans la sélection de plats à partager autant de fermentation que dans votre verre ou dans votre bouteille - La démarche d’une cuisine de goût et durable.
Nous sommes installés au 70 Rue Jean Pierre Timbaud dans le 11e arrondissement de Paris, proche de la rue Oberkampf et à 3 min à pied du Métro 3, Station Parmentier.
En attendant de venir nous rendre visite, Buvez Bon ! 🍷